fleisch und wurst - kern metzgerei ag - ennenda

ÜBER UNS

Kern Metzgerei in Ennenda: Seit vier Generationen Spezialist für erstklassige Wurst- und Fleischspezialitäten

Bereits vor über 100 Jahren verkaufte unsere Metzgerei an derselben Adresse erstklassige Wurstwaren und Fleischspezialitäten. Und genauso tun wir das heute, mit saisonal wechselndem Angebot. Bekannt im ganzen Kanton und sogar beim Detailhändler sind wir für unsere feinen Wurst- und Glarner Hausspezialitäten. Was uns ausserdem auszeichnet sind unser hohes Qualitätsbewusstsein und unsere fairen Preise. Das sind wir unserer treuen Kundschaft schuldig und dafür werden wir auch sehr geschätzt.

metzgerei team - kern metzgerei ag - ennenda

Betriebsgeschichte

Gegründet wurde unser Familienbetrieb 1908. Als eidg. dipl. Metzgermeister führt Urs Kern gemeinsam mit seiner Frau Dunja seit 2001 diesen traditionsreichen Familienbetrieb. Unterstützt wird er von seinem Bruder Bruno und 15 Mitarbeitenden. Zu diesen gehören auch die Lehrlinge in Ausbildung als Fleisch- und Detailhandelsfachleute - ein Engagement, das der Metzgerei Kern sehr wichtig ist.

Angefangen mit unserem Familienbetrieb haben Emil und Berta Kern-Kern, die aus dem Appenzellerland kommend im Jahre 1908 die Metzgerei in Ennenda übernahmen und sich durch ihr unermüdliches und qualitätsbewusstes Arbeiten in der gesamten Gegend einen Namen für beste Wurstwaren machten. Auch die zweite Generation mit Emil und Margrith Kern-Steinmann wusste sich in den schwierigen Kriegsjahren zu behaupten und brachten den Betrieb mit neuen Maschinen sowie Kühl- und Trocknungsräumen für Salami gewinnbringend in die Zukunft.

Nach einem Umbau der Metzgerei übernahm Werner Kern-Schenkel mit seiner Frau Hanni 1968 den Betrieb. Ihnen ist es zu verdanken, dass die Kern Metzgerei AG in den letzten 30 Jahren zu dem Metzgerei-Fachgeschäft wurde, wie es heute von einer grossen Zahl an Stammkunden aus dem ganzen Kanton Glarus täglich besucht und geschätzt wird.

metzgerei geschichte - kern metzgerei ag - ennenda

Betriebsorganisation

  • Urs und Dunja Kern: Verkauf, Detailhandel, Engros, Administration, Geschäftsleitung
  • Bruno Kern: Produktionsleiter
  • 15 Mitarbeitende in Produktion und Verkauf

Besuchen auch Sie unseren Familienbetrieb im Glarnerland. Wir haben saisonal wechselndes Angebot an Wurstwaren, feine Fleischspezialitäten und anderes. Unser ganzes Team freut sich auf Sie.

Herzlichst

Familie Urs und Dunja Kern

metzgerei betriebsleitung - kern metzgerei ag - ennenda
Share by: