Kern Metzgerei AG: Ihr Spezialist für Fleisch und mehr

Kommen Sie uns besuchen. Wir haben beste Qualität zu fairen Preisen. Auch unser Nebensortiment mit auserlesenen Weinen, feinen italienischen Spezialitäten und 40 Käsesorten, ist sind eine Augenweide in der Region.

Beste Würste, Fleisch sowie Fisch für Ihre Grillpartys

Grillieren Sie das ganze Jahr durch mit Glarner Wurstspezialitäten und Fleisch aus der Region. Exklusive Käsesorten und weitere Köstlichkeiten begleiten Ihr kleines Happening. Alles bekommen Sie bequem bei uns. Auf Vorbestellung sogar ganz exklusive Fischsorten.

Unser Partyservice unterstützt Sie gerne

Ob Firmenanlass, Vereinsessen, Geburtstage oder Apéros, wir sind Ihr Catering-Spezialist. Im Gepäck haben wir qualitativ hochstehende Fleisch- und Wurstwaren, Apéroplatten, feine Beilagen, exklusive Getränke und mehr.

Über uns

Kern Metzgerei AG in Ennenda: Seit vier Generationen Spezialist für erstklassige Wurst- und Fleischspezialitäten

Belegschaft - Kern Metzgerei AG - EnnendaBereits vor über 100 Jahren verkaufte unsere Metzgerei an derselben Adresse erstklassige Wurstwaren und Fleischspezialitäten. Und genauso tun wir das heute, mit saisonal wechselndem Angebot. Bekannt im ganzen Kanton und sogar beim Detailhändler sind wir für unsere feinen Wurst- und Glarner Hausspezialitäten. Was uns ausserdem auszeichnet sind unser hohes Qualitätsbewusstsein und unsere fairen Preise. Das sind wir unserer treuen Kundschaft schuldig und dafür werden wir auch sehr geschätzt.



Metzger: ein toller Beruf!

Unsere Freude am Beruf geben wir gerne an junge engagierte Leute weiter. Zur Zeit begleiten wir drei Lehrlinge auf ihrem Ausbildungsweg. Melden Sie sich unverbindlich zu einer Schnupperlehre!

Wir haben noch freie Lehrstellen auf Sommer 2016 zu besetzen als:

  • Detailhandelsfachfrau
  • Detailhandelsfachmann
  • Fleischfachmann/-frau Fleischverarbeitung
  • Fleischfachmann/-frau Fleischveredelung

Interessentinnen und Interessenten melden sich bitte bei Urs Kern (Geschäftsführer). Unser Lehrlingsfilm «Feines aus Fleisch und mehr» vermittelt Einblicke in die Berufe der Fleischfachbranche. Weitere Infos zum Berufsbild finden Sie auf der Homepage des Verbandes Schweizer Metzgermeister VSM.



Betriebsgeschichte

Firmengründer - Metzgerei Kern AG - EnnendaGegründet wurde unser Familienbetrieb 1908. Als eidg. dipl. Metzgermeister führt Urs Kern gemeinsam mit seiner Frau Dunja seit 2001 diesen traditionsreichen Familienbetrieb. Unterstützt wird er von seinem Bruder Bruno sowie von seinen Eltern Werner und Hanni Kern, und 15 Mitarbeitenden. Zu diesen gehören auch die Lehrlinge in Ausbildung als Fleisch- und Detailhandelsfachleute - ein Engagement, das der Metzgerei Kern sehr wichtig ist.

Angefangen mit unserem Familienbetrieb haben Emil und Berta Kern-Kern, die aus dem Appenzellerland kommend im Jahre 1908 die Metzgerei in Ennenda übernahmen und sich durch ihr unermüdliches und qualitätsbewusstes Arbeiten in der gesamten Gegend einen Namen für beste Wurstwaren machten. Auch die zweite Generation mit Emil und Margrith Kern-Steinmann wusste sich in den schwierigen Kriegsjahren zu behaupten und brachten den Betrieb mit neuen Maschinen sowie Kühl- und Trocknungsräumen für Salami gewinnbringend in die Zukunft.

Nach einem Umbau der Metzgerei übernahm Werner Kern-Schenkel mit seiner Frau Hanni 1968 den Betrieb. Ihnen ist es zu verdanken, dass die Kern Metzgerei AG in den letzten 30 Jahren zu dem Metzgerei-Fachgeschäft wurde, wie es heute von einer grossen Zahl an Stammkunden aus dem ganzen Kanton Glarus täglich besucht und geschätzt wird. Die beiden Bahnbrecher stehen uns auch heute noch fast täglich mit ihrem grossen Fachwissen und ihrer Erfahrung zu Seite und helfen überall wo Not an Mann und Frau ist.



Betriebsorganisation

  • Urs und Dunja Kern: Verkauf, Detailhandel, Engros, Administration, Geschäftsleitung
  • Bruno Kern: Produktionsleiter
  • Werner Kern: Administration, Engros-Richterei, Auslieferung
  • Hanni Kern: Verkauf, Traiteurküche
  • 15 Mitarbeitende in Produktion und Verkauf

Besuchen auch Sie unseren einmaligen Familienbetrieb im Glarnerland. Wir haben saisonal wechselndes Angebot an Wurstwaren, feine Fleischspezialitäten und anderes. Unser ganzes Team freut sich auf Sie. Wollen Sie mehr über uns erfahren? Die Coop-Zeitung widmete uns 2010 und 2013 spannende Berichte.

Herzlichst

Familie Urs und Dunja Kern

Familie Kern Junior - Metzgerei Kern AG - Ennenda


Praktische Informationen

Dr. Rudolf-Schmid-Strasse 6 8755 Ennenda (Glarus)

Mo-Fr 7:30 bis 12:00 und 15:00 bis 18:30 Uhr
Sa 7:00 bis 15:00 Uhr
Mittwochnachmittag geschlossen


Zahlungsmittel: Bar, Postcard, EC sowie alle gängigen Kreditkarten kontaktlos zahlen per Paypal

Nützliche Links